© 05/2017

Badminton beim SV Blau -Gelb

Ein Sport für alle Sinne

Badminton           fördert           und           trainiert           Reflexe, Grundschnelligkeit,    Hand-Augen    Koordination    sowie    die Kondition.    Für    ein    gutes    Spiel    sind    zusätzlich    auch Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick gefragt. Lange    Ballwechsel    und    eine    Spieldauer    ohne    echte    Pausen    fordern    eine    gute Ausdauer.    Die    Raffinesse    des    Spiel    liegt    in    der    Tatsache,    dass    durch    leichte Änderungen   der   Schlagrichtung   ein   sehr   Täuschungsreiches   Spiel   entstehen   kann. Taktik    und    eine    vorausschauende    Spielweise    sind    also    gefragt.    Einem    schnellen Angriffsspiel    kann    man    nicht    nur    durch    gute    Reflexe    und    eine    sehr    bewegliche Laufarbeit zu begegnen. Der   Wechsel   zwischen   harten   Angriffsbällen,   angetäuschten   Finten   sowie   präzisem aber  gefühlvollem Spiel am Netz macht die Faszination von Badminton ausmacht. Sportlichkeit,   Kondition   und   geistiger   Anspruch   –   Wer   darauf   beim   Sport   wert   legt, findet   im   Badminton   eine   Sportart   die   in   dieser   Kombination   einzigartig   ist.   Natürlich kann   man   sich   auch   hervorragend   damit   fit   halten      und      einen   tollen   Ausgleich   zum stressigen   Alltag   sucht.   Ein   ist   sicher,   überschüssige   Power   kann   man   kaum   besser     loswerden.